Come secondo piatto per Halloween queste nerissime ali di pipistrello sembrano proprio una ottima scelta; infatti i pipistrelli sono perfettamente in tema: creature diaboliche e nere, che arrivano la notte da antri oscuri. Dite che magari cacciare i pipistrelli è difficile, soprattutto in città, non preoccupatevi seguite le nostre istruzioni e porterete in tavola questa “infernale” ricetta Halloween senza alcun problema, e farete sicuramente contenti grandi e piccini. Ovviamente il contorno dovrà essere a base di zucca.
Ingredienti per le ali di pipistrello (dosi per 4 persone)
- 1-1,5 kg. di ali di pollo intere, ma senza il pezzo di schiena (chiedete al vostro pollivendolo di eliminarlo se presente)
- 2 dl. di salsa di soia
- 3 cucchiai di salsa scura di fagioli (intesi come fagioli di soia) o di salsa Hoisin
- 3 cucchiai di pasta di tamarindo, oppure di salsa di ostriche
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa al peperoncino rosso piccante o del peperoncino rosso piccante in polvere (regolate le quantità a secondo del vostro amore per il piccante)
- 2 cucchiai di colorante alimentare nero, oppure di un miscuglio in parti uguali di rosso, verde, blu e giallo, opzionale
Tutti gli ingredienti “esotici” elencati sopra, arrivano dalla cucina cinese, e si trovano nei negozi di prodotti etnici, presenti sicuramente anche nella vostra città, oppure nei supermercati molto forniti.
Preparazione
- Spiumate alla perfezione le ali di pollo, passatele sulla fiamma per eliminare la peluria rimasta, lavatele sotto il getto dell’acqua bollente, quindi asciugatele.
- Versate tutti gli ingredienti eccetto le ali in una ciotola, e mescolate per amalgamarli bene. Mettete da parte ½ dl. circa di questa marinata. Versate la rimanente in un sacchetto da freezer ed unitevi le ali; sigillate il sacchetto cercando di eliminare tutta l’aria. Lasciate marinare le ali per un paio di ore.
- Scolate per bene le ali dalla marinata, poi deponetele su un teglia coperta di carta forno e cuocetele nel forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. A metà cottura giratele, e di tanto in tanto spennellatele con la marinata rimasta. Servitele subito, appena tolte dal forno, ben calde.
Per accentuare l’effetto cromatico di queste ali presentatele su piatti di colore arancione.
Questa è una ricetta gustosa anche quando Halloween sarà passato, basta non usare il colorante nero, e per rendere più facile gustarle vi suggeriamo di eliminare la punta delle ali e di tagliarle in due parti.
Sab 29/10/2011 da GIeGI in Cucina Etnica
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domenica, ottobre 30, 2011
Ali di pipistrello, il secondo piatto per Halloween
via buttalapasta.it
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